الفیزا الدراسیة و الإقامة

خطوات القبول فی أخذ ویزا الدراسیة و الاقامة

الخطوة الأولی: اختر دولة

الخطوة الأولى على طريق الدراسة في الخارج هي اختيار حالة مناسبة ومناسبة للطلاب. ما يجب أن يعرفه كل طالب قبل دراسة البلد الذي يختاره هو الظروف التعليمية ، والمخاطر المحتملة للحصول على تأشيرة طالب ، وقوانين بلد المقصد ، والمناخ ، وفرص العمل ، والعادات والثقافة في بلد المقصد (مثل قبول الأجانب.(
  
المرحلة الثانية: اللغة
بعد اختيار بلد ما ، يجب على الطلاب تحسين مستوى إجادتهم للغة وفقًا لمعايير الالتحاق بجامعاتهم ومؤسساتهم التعليمية في بلدانهم. هذا يعني أن كل بلد ، مع مراعاة أولوية الدراسة باللغة الأولى لذلك البلد ، لديه مرشحاته الخاصة لقبول الطلاب الدوليين.

 ملاحظة: يلاحظ الطلاب أنه على الرغم من أن اللغة الإنجليزية هي اللغة الأكثر شمولاً في العالم اليوم ، إلا أنه يمكن للطلاب حضور دورات اللغة الإنجليزية ، ولكن إذا كان لديهم إجادة كافية في اللغة الأولى وعدد الحقول وفرصة العمل خلال دراساتهم سوف تحسن كثيرا.

المرحلة الثالثة: الإعداد العلمي
في هذه المرحلة ، سيحاول الطلاب الأذكياء العثور على المتطلبات الأكاديمية اللازمة لجامعات البلد والحصول عليها قبل الوصول إلى وقت القبول. ولعل السؤال الذي يدور الآن في عقلك هو ما المقصود بالمتطلبات العلمية؟ يجب أن يكون لدى الطلاب في كل تخصص ، وفقًا للمتطلبات العلمية والعملية لمجال دراستهم ، المعرفة ومستوى العلوم المحدد في العلوم ذات الصلة لبدء أو مواصلة دراساتهم.

المرحلة الرابعة: اختيار المجال والجامعة
هناك مجموعة واسعة من التخصصات والاتجاهات في جامعات المستوى الأول. في هذا القسم ، يجب على الطالب اختيار مجال الدراسة وفقًا لاهتماماته وأولوياته وشروطه ، والتي بموجبها تقدم الجامعات والمراكز العلمية الدورة وتقدم طلب الالتحاق. في وقت اختيارك ، انتقل إلى الجامعة مع نصائح مثل: وقت القبول ، والموعد النهائي لتقديم الوثائق ، وشروط الدراسة وكيفية متابعة العملية والنتيجة النهائية.

ملاحظة: لا يمكن اختيار مجال وجامعة جيدة إلا مع الوقت والصبر. يمكنك زيارة موقع الجامعة للحصول على معلومات حول معايير الجامعة وكيفية الذهاب إلى أي جامعة والاتصال بالأستاذ والقسم.

المرحلة الخامسة: التوثيق
بشكل عام ، تحتاج جميع الجامعات إلى شهادات أكاديمية ومنح دراسية على مستويات مختلفة. الأدلة التي ينبغي على أي طالب تقديمها إلى الجامعة لتقديم الدعوى هي كما يلي:

    الطبعات النهائية والموسوعة النهائية للصف الأخير
    خطاب توصية من الأساتذة الأكاديميين
    استئناف التعليمية
    خطاب الرسالة
  
المرحلة السادسة: أكمل نموذج القبول

 واحدة من أهم الخطوات في الحصول على القبول هو ملء استمارة الطلب. يعد تقديم معلومات دقيقة وكاملة وتحديد الحقل المناسب مع الحقل السابق بالإضافة إلى كيفية تقديم النموذج نقاط مهمة في هذا القسم.

 عادة ما توجد هذه النماذج على موقع الجامعة. في بعض الأحيان عبر الإنترنت أو يجب إكماله في شكل ورقي. ستتلقى بعض الجامعات طلبًا للقبول لدراسة متطلبات الأهلية والأهلية.

 
    ملاحظة: في هذه المرحلة ، يختار الطالب السكن المناسب (سكن الطلبة ، منزل الطالب ، الفندق) في بلد المقصد ويتخذ الخطوات اللازمة وفقًا للإجراءات التي حددتها الجامعة.

المرحلة السابعة: إرسال المستندات - المتابعة

يجب إرسال جميع المستندات المشار إليها في الخطوة الخامسة إلى الجامعة وفقًا لشهادتها ودرجتها. يمكن أن يتم ذلك عبر الإنترنت أو عن طريق البريد. يرجى ملاحظة أن إرسال واستلام المستندات الخاصة بك من الجامعة ليس سببا للقبول في الجامعة. هذه الخطوة هي فقط من أجل التقييم الأولي للطالب لتلبية متطلبات القبول
بعد إرسال واستلام تأكيد استلام مستنداتك ، يجب عليك مراجعة موارد الجامعة والمعلومات بشكل دوري (البريد الإلكتروني ، المشرف ، الهاتف) لعملية القبول. في بعض الحالات ، تتمتع الجامعة بمؤهلات أو أسئلة إضافية من الطلاب يجب معالجتها في الوقت المناسب. تعد المقابلات لتقييم المهارات اللغوية والأكاديمية للطلاب (غالبًا في الدكتوراه) نقاطًا محتملة أخرى بعد تقديم المستندات التي يجب مراعاتها.

 
المرحلة الثامنة : القبول - العمل للحصول على تأشيرة
أخيرًا ، بعد تأكيد جميع مستندات الطلاب وإصدار خطابات القبول من الجامعة ، يجب أن يكون الطالب مستعدًا للحصول على التأشيرات وترتيبات السفر. تعتبر عملية التأشيرة واحدة من الأجزاء الرئيسية لعملية الإرسال. من بين الأشياء التي يجب أن يقوم بها الشخص في هذه المرحلة:

    تعيين السفارة - دفع مقابل وقت المقابلة
    نموذج طلب التأشيرة الكامل
    تقديم دليل على الإقامة في وقت الوصول
    إعداد وثائق الاعتماد المالي (الحساب المصرفي)
    وثائق الهوية
    تقديم مستندات الكفالة في وقت التعليم
    تقديم الأدلة الوثائقية والعودة الموثوقة إلى البلاد

    دفع رسوم التأشیرة

 
 

الدول التي لا تحتاج إلى تأشيرة لدخول إيران: إذا كان ضيوفك من سوريا وتركيا ولبنان وأذربيجان وجورجيا وبوليفيا وأرمينيا وعمان ومصر ، فيمكنهم التقدم بطلب للحصول على تأشيرة لفترة الوقت للسفر إلى إيران. يمكن لمواطني سوريا ، 90 يومًا ، جورجيا 45 يومًا ، بوليفيا ، تركيا وأرمينيا 30 يومًا ، مصر 20 يومًا ، لبنان وأذربيجان ، الإقامة في إيران لمدة 15 يومًا دون الحاجة إلى الحصول على تأشيرة. من أجل زيادة مدة إقامتهم في إيران ، يمكنهم التقديم إلى القنصليات أو السفارات الإيرانية. وأيضًا ، إذا كانوا في إيران ، فيمكنهم الذهاب إلى الشرطة الأجنبية الإيرانية للتقدم بطلب لتمديد التأشيرة لتمديد تأشيرتهم.

    
سيتمكّن مواطنو الدول الثلاث: الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا فقط من الحصول على تأشيرة سياحية من إيران للسفر في شكل جولات في إيران. في غضون ذلك ، يجب على مواطني الولايات المتحدة ، بخلاف شرط السفر في شكل جولة ، السفر طوال الرحلة إلى جانب أحد السياح المعتمدين من التراث الثقافي ووزارة الخارجية والشرطة للمواطنين الأجانب. يجب أن تكون خطط السفر لمواطني هذه الدول الثلاثة محددة بشكل جيد ، مثل الإقامة والمعالم السياحية التي يجب زيارتها والتواريخ الدقيقة للوصول والمغادرة ، وفي بعض الحالات يجب ذكر الطرق التي سيتم زيارتها.

    
لا يُسمح لمواطني الولايات المتحدة وإنجلترا وكندا والعراق وكولومبيا والأردن والصومال وأفغانستان وباكستان وبنغلاديش بالحصول على تأشيرة مطار. وتأكد من الذهاب إلى القنصلية الإيرانية أو السفارات لإدخال التأشيرة على جواز السفر والحصول على تأشيرة من إيران.
    
ومع ذلك ، لا يتمتع مواطنو بنغلاديش وأفغانستان بالقدرة على أخذ رمز الإحالة (مرجع الرمز) من وكالات السياحة. سيتعين على مواطني هذين البلدين زيارة القنصليات الإيرانية أو السفارات القريبة من مكان إقامتهم لتقديم طلب للحصول على تأشيرة إلى إيران.

    
باستثناء ما ذُكر أعلاه ، سيحتاج مواطنو جميع البلدان إلى تأشيرة لدخول إيران. فيما يتعلق بالعديد من التسهيلات التي توفرها وزارة خارجية جمهورية إيران الإسلامية ، فإن إمكانية الحصول على تأشيرة المطار ممكنة أيضًا في العديد من البلدان. من أجل تسهيل هذه العملية ، وفرت وزارة الخارجية الإيرانية شروطًا لفحص ملف الضيف الخاص بك قبل الدخول إلى إيران ، ومن خلال توفير رمز مرجعي ، سيتم تقليل عملية التأشيرة إلى حد كبير.


أثناء إقامتك في إيران كطالب دولي في جامعة طهران للعلوم الطبیة
، قد ترغب في التخطيط للرحلات التي ستحتاج إلى أنواع مختلفة من التأشيرات.أدناه ، يمكنك العثور على تعليمات مفصلة حول كيفية الحصول على نوع التأشيرة المناسبة لحالتك الخاصة
 
عند العيش والدراسة خارج بلدك  ، فإن أحد أهم الأمور التي يجب مراعاتها هي مسألة تصريح الإقامة الخاص بك ، والذي يشمل تأشيرات الدخول وتصاريح إعادة الدخول وتصاريح الخروج وما إلى ذلك. من المهم للغاية أن تقرأ بعناية اللوائح المعمول بها بخصوص هذه الأمور والتأكد من عدم وجود أي غموض

 

باتباع الإرشادات ذات الصلة ومراعاة القواعد المتعلقة بالتوقيت والأسعار وتقديم المستندات ، وما إلى ذلك ، سوف تساعدك على الحصول على إقامة سلسة وممتعة في إيران وتجنب أي مضاعفات متعلقة بالتأشيرة.

 

يسعى مكتب التأشيرات والشؤون القنصلية بجامعة طهران للعلوم الطبية إلى مساعدة جميع الطلاب فيما يتعلق بالشؤون الإدارية المتعلقة بالتأشيرات لتسهيل إقامتك والتنقل.

يرجى مراعاة أن ساعات تقديم المستندات هي أيام السبت إلى الأربعاء ، من الساعة 8:30 إلى الساعة 13:30.


هاتف: (+98 21) 8889 8531 أو (+98 21) 8889 6694 - تحويلة: 125.
العنوان: رقم 21 ، شارع دميشق ، ولی عصر، طهران 1416753955 ، إيران


 

  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Instagram
  • Academia
  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Instagram
  • Academia
  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Instagram
  • Academia